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国分寺 「つけ麺 紅葉」

最近つけ麺づいていますが、自宅付近の有名店「紅葉」を再訪。頂いたのは、「和え麺 鶏塩ジュレ」(名前はうろ覚え)です。熊人訪問後でしたが、この和え麺も小麦がやや挽きぐるみ状態で、麺に全粒粉っぽいつぶつぶが見えました。さて、和え麺ですが、つけ麺の麺の上から煮凝り状態の冷たい鶏だしがドバッとかかってます。

IMGP1755.JPG

鶏ジュレは、味付けがされていませんが、麺も粉の風味がありますので、付け汁につけなくてもいけてしまいます。これも旨いなー。

IMGP1754.JPG

私の中では、熊人は別格になってしまったのですが、これも中々だと思います。

(い)

 

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