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東京都 国分寺市 「唐辛子」 その3

唐辛子、何度目かですが黒板メニューの備忘録と言うことで・・・。

シドケのお浸し。まさか近所でシドケのお浸しが出るとは。まあ、最近スーパーにはありますが、飲み屋では稀有の事。ちなみにこれはオーナー知人の産地直送。

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イワシの胡麻漬。青唐辛子と山椒が絶妙な初夏の味。

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ワラビ一本漬け。子供の頃は、ワラビのどこが美味しいんだろうなんて訝ってましたが、呑み助には最高ですね。これも山形直送。

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餃子。皮は市販品ですが、餡が絶品です。皿ワンタンとシュウマイもオススメ。

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イワシの竜田揚げ。ビールが進みます。

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豆鯵の自家製干物。頭から尻尾まで食べられるよう炙ってあります。ほろ苦さが日本酒にピッタリで、ヤバイです。

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(い)

 

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