« 新潟県 十日町 「由屋」 | Main | 今シーズンラストの志賀高原 稚児池 »

小布施ワイナリー 「発酵シードル」

シャンパンと同じ瓶内2次発酵で作られたリンゴの発泡酒です。そんなに甘くはなく、むしろやや辛口なのですが、風味は濃厚で、焼きリンゴやコンポートしたリンゴの風味を思わせます。熊の湯ホテルのみやげ物売り場に何気なく置かれていた酒ですが、旨かった。

Imgp6942

(い)

|

« 新潟県 十日町 「由屋」 | Main | 今シーズンラストの志賀高原 稚児池 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« 新潟県 十日町 「由屋」 | Main | 今シーズンラストの志賀高原 稚児池 »