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国分寺 「めん房みやでら」

国分寺北口のラーメン屋。ラーメンとワンタンしかありません。餃子がないのは珍しいです。個人的にはちょっと残念。
クリアなスープに細麺の和風な感じのラーメンは、おとなしい外見ですが、魚の出汁の風味にインパクトがあり、好き嫌いが分かれるかもしれません。はまれば結構くせになりそうな味です。

これは塩ラーメン。
IMGP4314

(い)

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Comments

札幌ではトンコツ系のラーメンが多い。
まあ、平均的には旨いのだろうけど、くどくて続けて食べる気には
ならないのが多い。
いま、国分寺の「めん房みやでら」のラーメンは見た目アッサリ
しているようで、機会があれば食べてみたいね。

Posted by: | June 19, 2005 at 08:57 PM

あっさり系の味では秋田の十文字ラーメンというのが好きで、遠いのに何度もいってしまいました。十文字町のラーメンで、有名なお店が何軒かあります。私は丸竹食堂というお店の「冷やがけそば」(冷たいスープのかけラーメン)がとても好きです。

Posted by: (い) | June 19, 2005 at 11:20 PM

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